Тушеная индейка

1
Как вкусно потушить индейку? Ответ на данный вопрос смотрите в этом рецепте. Все очень просто, быстро и вкусно! Ставшая распространенной в нашей стране не так давно индейка – пока еще мало знакомый многим кулинарам продукт. Конечно, о том, что готовить мясо этой птицы можно точно так же, как куриное, наверняка, знают практически все. Но порой хочется чего-то определенного, специально придуманного для этого замечательного мяса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной индейки. Мясо получается особенно нежным, сочным, мягким. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (филе)
  • сливочное масло, 30 г
  • душистый перец, 3 горошины
  • петрушка, 2 веточки
  • укроп, 2 веточки
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеную индейку:

  • 2
    Лук очистить, нарезать полукольцами. Некрупными произвольными кусочками по 2см нарезать филе индейки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук, поперчить и посолить, на среднем огне слегка обжарить, помешивая, до появления легкой поджаристой корочки в течение 5мин. Добавить в сковороду сливочное масло и душистый перец, когда масло растопится – влить 1 стакан горячей воды, убавить огонь до минимального, под крышкой тушить индейку 40-50мин, помешивая периодически. За 5мин до конца тушения всыпать в сковороду рубленую зелень и перемешать. Подавать тушеную индейку к столу горячей. Приятного аппетита!
Использовать для блюда можно любую зелень – подойдет и кинза, и сельдерей, а также можно расширить состав специй, добавив также кориандр, паприку, другие виды перца и т.д.
Друзья, а как вам больше нравится готовить индейку? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы