Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Ингредиенты

Телятина 300 г
Апельсины 1 штука
Стебель сельдерея по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Перец кайенский щепотка
Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
Корица щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны ½ штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Рис жасминовый 100 г

Инструкция

Время приготовления: 1 час 20 минут   Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.     Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).     На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.     Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.     Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.     Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.     Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.   Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке. Эту ароматную телятину хорошо подавать вместе с паровым жасминовым рисом, полив его апельсиновым бульоном.

Оставить комментарий

На правах рекламы