Ингредиенты
Телятина |
300 г |
Апельсины |
1 штука |
Стебель сельдерея |
по вкусу |
Красный сладкий перец |
1 штука |
Перец кайенский |
щепотка |
Дижонская горчица |
1,5 столовые ложки |
Корица |
щепотка |
Сахар |
1 столовая ложка |
Соль морская |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Лимоны |
½ штуки |
Растительное масло |
1 столовая ложка |
Рис жасминовый |
100 г |
Инструкция
Время приготовления:
1 час 20 минут
Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).

На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.

Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.

Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.

Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.
Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.
Эту ароматную телятину хорошо подавать вместе с паровым жасминовым рисом, полив его апельсиновым бульоном.