Свинина, тушеная со сладким перцем

1
Мясо, как известно, лучше готовить и подавать с овощами. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления свинины, тушеной со сладким перцем – блюдо простое, но очень аппетитное!
Пожалуй, этот способ приготовления, вдохновлен венгерской кухней, в которой без болгарского перца, да и без свинины тоже – никуда. Сочетание получается действительно впечатляющее – и внешним видом, и вкусом, и ароматом. Свинина становится в процессе приготовления с перцем очень мягкой, блюдо сочное и нежное. Свинина, тушеная со сладким перцем – это еда, скорее, повседневная, но ее великолепный вкус и яркость позволяют рекомендовать подачу такого блюда и на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (окорок/лопатка)
  • помидор, 800 г (в собств. соку)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить свинину, тушеную со сладким перцем:

  • 2
    Мясо промыть и обсушить, некрупными кусочками нарезать, лук нашинковать полукольцами. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выкладывать мясо небольшими порциями и до хрустящей корочки обжаривать по 4-5мин, перекладывая после жарки каждую порцию на тарелку. Сделать средний огонь, выложить в кастрюлю лук, жарить 5мин, помешивая. Подготовить перцы – очистить и соломкой нарезать, добавить к луку, жарить овощи еще 5мин, помешивая. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить помидоры в собственном соку (предварительно их нужно размять), поперчить блюдо и посолить, влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Сделать слабый огонь, тушить мясо с овощами до мягкости около 1ч. Подавать тушеную со сладким перцем свинину горячей. Приятного аппетита!
Набор специй для этого блюда может быть более богатым: подойдет любая свежая или сушеная зелень, дополнительный аромат придаст чеснок и т.д.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить свинину? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы