Свинина, запеченная по-праздничному

1
Приготовленная по этому рецепту свинина получается очень аппетитной! Читайте, как готовится свинина, запеченная по-праздничному, в этом рецепте.
Как ни крути, а свинина – наиболее популярное в нашей стране мясо, которое и на повседневном, и на праздничном столе появляется чаще говядины, баранины и других видов мяса. Конкурирует с ней в плане популярности разве что курица, но курица – это, все-таки птица, а не мясо. Если вы решили остановить свой выбор на свинине для праздничного стола, то этот рецепт стоит взять на заметку. Свиные отбивные запекаются под шубкой из вареного яичного желтка, грибов и овощей – болгарского перца, шампиньонов и лука, а венчает все это великолепие румяная сырная корочка. Просто, вкусно, красиво – то, что нужно для праздничного стола!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 4 отбивных
  • шампиньоны, 4 шт.
  • желток, 2 шт. (вареный яичный)
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт. (красный)
  • сыр, 100 г
  • майонез, 100 г

Как приготовить свинину, запеченную по-праздничному:

  • 2
    Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить отбивные, натертые солью и перцем, смазать с верхней стороны майонезом. Овощи и грибы нарезать мелким кубиком, перемешать, выложить на мясо, посыпать сверху тертым яичным желтком. Посыпать отбивные с овощами тертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать 40мин до готовности и зарумянивания сыра. Подавать свинину, запеченную по-праздничному, горячей, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Можно использовать и другие овощи – кабачки, помидоры и т.д., все овощи и грибы перед выкладыванием на мясо можно обжарить. Использовать майонез не обязательно – отбивные можно промариновать в любом маринаде, также вместо майонеза прекрасно подойдет сметана.
Друзья, а как вы чаще всего готовите свинину на праздничный стол? поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы