Салат «Тбилиси»

Приготовьте по этому рецепту вкусный салат, названный в честь столицы гостеприимной и красивой страны – Грузии.
В Грузии любят вкусно поесть и, определенно, знают толк в хорошей еде. Самые вкусные блюда этой кухни обязательно готовят с обилием овощей, зелени и разных полезных специй. Полезные продукты, использующиеся в изобилии в грузинской кухне – это ее отличительная черта. Многие известные блюда грузинской кухни стали известны далеко за пределами этой прекрасной страны. И салат «Тбилиси» – в том числе. Этот салат готовится из красной фасоли, мяса, овощей, зелени, орехов и специй. Все ингредиенты – доступные, приготовление – быстрое и простое. Но благодаря прекрасному вкусу и яркому внешнему виду такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • фасоль, 300 г (красная сухая)
  • говядина, 250 г
  • грецкий орех, 50 г
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт. (красная)
  • перец чили, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • кинза, 1 пучок
  • хмели-сунели
  • душистый перец
  • соль
  • уксус, (винный)
  • оливковое масло

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  • Если для салата используется красная сухая фасоль – заранее ее замочить на 8-10ч, затем до готовности отварить (солить за 5мин до конца варки). Полукольцами нарезать салатный красный лук, влить винный уксус в посуду с луком, перемешать и на 15мин оставить мариноваться. Слегка измельчить и подсушить в сухой сковороде грецкий орех, остудить и измельчить его помельче. Мелко порубить чеснок и очищенный от семян перец чили, соломкой нарезать болгарский перец, отваренное мясо нарезать некрупной соломкой или кубиком. Перемешать подготовленные продукты (с лука уксус не сливать), добавить рубленую кинзу, чили перец и чеснок, орехи, приправить хмели-сунели и черным перцем, дополнительно заправить салат винным уксусом, а также маслом оливковым, перемешать и настоять перед подачей 30-40мин. Приятного аппетита!
Можно использовать для салата консервированную фасоль – взять 1 баночку в собственном соку. Количество перца чили определяется по вкусу – если делать салат сильно острым вы не хотите, то используйте его поменьше. Вместо говядины для этого салата можно брать отварную курицу или индейку.
Друзья, а вам знаком такой салатик? Может быть, вы бы хотели поделиться своим рецептом приготовления какого-нибудь другого грузинского блюда? Расскажите об этом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы