Рулет из свиной брюшины в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!
Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

  • Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи). Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины. Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин. За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился. Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску. Удачного приготовления!
Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы