Рубленные котлеты из куриной грудки

1
С одной стороны, такое блюдо как котлеты слишком простое, чтобы подавать его на праздничный стол как горячее. С другой – почему бы и нет? Особенно если приготовить их по этому рецепту!
Котлеты из рубленого мяса, будь то, как в данном случае, куриная грудка, говядина, свинина, баранина или что-то еще – получаются более презентабельными в плане подачи. Это не котлеты из фарша, выглядящие слишком повседневно – в этом случае все намного интереснее! Поэтому блюдо, о приготовлении которого пойдет речь далее, вполне подойдет и для праздничного стола на Новый год, День рождения или какой-либо другой праздник.
Очень распространенным является мнение, что рубленые котлеты получаются более сочными, нежели из перекрученного в мясорубке мяса. Многие опытные кулинары утверждают, что лучше готовить котлеты именно из рубленого мяса.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 1 кг (с грудки)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л. (либо крахмал)
  • сметана, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки:

  • 2
    Убрать из куриной грудки кости, если они есть, снять кожу. Куриное филе порубить мелко тяжелым большим ножом – если есть кухонный топорик, то использовать можно его. Переложить мясо в глубокую миску, добавить крахмал или муку, яйцо, сметану, поперчить и посолить. Лук очистить и нарезать как можно мельче, добавить к остальным продуктам, все перемешать. В сковороде растопить сливочное масло, выкладывать приготовленный рубленый фарш с помощью ложки, формуя котлеты, жарить их до хорошего зарумянивания с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить со второй стороны уже на минимальном огне до готовности. Подавать рубленые котлеты из куриной грудки к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы котлетки выглядели презентабельнее, рекомендуем добавить в них мелко нарезанную зелень, также можно дополнить рецептуру сыром – его нужно нарезать мелким кубиком.
Друзья, а какие котлеты предпочитаете готовить вы – из фарша или рубленого мяса? Будем ждать ваших ответов на вопрос в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы