Ромштекс в мультиварке

1
Приготовленный в мультиварке по этому рецепту ромштекс с удовольствием будут есть все любители мяса. Читайте о том, как его готовить, далее. Напоминаем: ромштексом называется мясное блюдо, как правило, из говяжьей вырезки. Это плоские кусочки мяса величиной с ладонь, которые немного отбиваются, смачиваются в льезоне и панируются в сухарях или муке, затем жарятся до готовности в сковороде, духовке или, как в нашем сегодняшнем случае – в мультиварке. Ромштекс – прекрасная вариация на тему простых мясных блюд, которые любят мужчины. Его приготовление не занимает много времени, а радости поклонников такой сытной еды не будет предела – уж очень аппетитно выглядят ромштексы! Итак, в этот раз поговорим о том, как готовить ромштексы в мультиварке.
 
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г (говядина или свинина – по вкусу)
  • пшеничная мука, 100 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • горчица, 1 ч.л.
  • майонез, 1 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить ромштекс в мультиварке:

  • 2
    Нарезать мясо порционными кусочками величиной с ладонь и толщиной около 2см, с двух сторон отбить кухонным молоточком. Натереть мясо солью и перцем, можно использовать и другие приправы по вкусу. Перемешать в глубокой широкой миске яйцо с майонезом, горчицей, молоком, солью и молотым черным перцем, взбить вилочкой или венчиком до однородности. В широкую плоскую тарелку высыпать муку, можно ее также приправить специями, подсолить. Выкладывать мясо в яичную массу, затем панировать в муке и жарить на раскаленном масле в мультиварке (режим «Жарка») с двух сторон до румяной корочки. Готовые ромштексы подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Можно поступить немного иначе: приготовленную яичную массу перемешать с мукой и обмакивать мясо в получившийся кляр. Попробуйте оба варианта и сможете определиться какой из них вам по вкусу больше.
Друзья, а какие подобные простые мясные блюда чаще готовите вы? Бифтексы, стейки или что-то еще? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы