Рецепт рулета из свиной брюшины

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины в специях. Это просто и вкусно!
 
Свиная брюшина – часть тушки, взятая с брюшка животного, как нетрудно догадаться из названия, прекрасно подходит для того, чтобы делать из нее вкусные мясные рулеты. Она будто создана специально для этого. Сворачивать ее в рулет очень легко, для этого не нужно совершать специальных манипуляций: просто натереть мясо специями, выложить на него начинку, если она будет использоваться, и свернуть, затем скрепить кулинарной нитью и запечь, либо отварить в бульоне со специями. В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь о втором варианте. Приготовление вареного рулета из свиной брюшины – это очень просто. Главное – следовать рецепту, и все получится отлично!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:240 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг (брюшина)
  • горчица
  • смесь перцев
  • соль

Рецепт рулета из свиной брюшины:

  • Мясо промыть, срезать часть кожи, края выровнять, чтобы рулет получился ровным. Натереть свинину специями: смесью перцев, горчицы и соли. Свернуть мясо в плотный рулет, завязать кулинарной нитью. В кастрюле довести до кипения воду со специями и кореньями по вкусу (самый простой вариант – лук, морковь, сельдерей, петрушка, перцы горошком и т.д.), выложить в кастрюлю рулет, проварить его на умеренном огне 2ч. Остудить рулет в бульоне, извлечь из него, обсушить, убрать в холодильник на 2-3ч, затем его можно подавать к столу в качестве мясного деликатеса, для бутербродов и т.д. Приятного аппетита!
Обязательно дайте рулету остыть в бульоне – тогда он получится однородным, достав его из бульона горячим, можно столкнуться с тем, что рулет получится рыхлым. Можно нафаршировать свиную брюшину овощами, грибами, черносливом или другими начинками по вкусу, просто выложив эти продукты на мясо перед тем, как сворачивать его в рулет.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой рулет из свиной брюшины? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой закуске!

Оставить комментарий

На правах рекламы