Пюре из индейки для грудничка

1
По этому рецепту вы сможете приготовить нежное и вкусное пюре из индейки для грудничка – малыш будет кушать его с удовольствием!
Питание грудных детей не должно ограничиваться одним молоком. Рано или поздно мамы начинают вводить в меню своих чад различные продукты, в том числе и мясо. Это необходимо для нормального роста и развития ребенка. И одним из лучших кандидатов на роль первого мясного прикорма будет диетическое, легкое, хорошо усваиваемое организмом, в том числе и детским, мясо индейки. Индейка, как мы знаем – невероятно полезна. Все содержащиеся в ней ценные вещества очень хорошо усваиваются, не нагружая желудок. А для детей это особенно актуально. Как и то, что мясо этой птицы может вызывать аллергические реакции крайне редко и причисляется к продуктам гипоаллергенным. Итак, давайте посмотрим, как готовить пюре из индейки для грудничка.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 100 г
  • вода

Как приготовить пюре из индейки для грудничка:

  • 2
    Хорошо промыть мясо индейки, отварить его до готовности в течение 40-60мин в пароварке или обычным способом в воде. Немного остудить готовое филе индейки, нарезать кусочками, пюрировать блендером до нежности и однородности. В готовое пюре для сочности можно добавить маленький кусочек сливочного масла или бульона, в котором варилось мясо. Подавать пюре из индейки для грудничка теплым. Удачного приготовления!
Вместе с индейкой можно отварить на пару или в кастрюле морковь или другие овощи, которые можно кушать малышу, затем вместе с мясом их пюрировать – получится еще более полезная еда для грудничка из овощей и мяса. Хранить такое пюре, как и приготовленное без овощей, следует не более суток, замораживать и размораживать его более одного раза не рекомендуется. Давать пюре из индейки грудничкам следует днем – в обеденное время, так как оно очень сытное.
Поделитесь с нами, дорогие мамочки: каким был первый мясной прикорм вашего малыша? Использовали ли вы для этого индейку или какое-то другое мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, помогите другим кулинарам своими рекомендациями!

Оставить комментарий

На правах рекламы