Поджарка из свинины, рецепт на сковороде

Поджарка из свинины – суперпростое блюдо, особенно если готовить его на сковороде, как в этом рецепте. Попробуйте! Для обеда или ужина всей семьей приготовленная по этому рецепту поджарка из свинины – то, что нужно. И легко, и быстро, и сытно, и очень вкусно. Всем начинающим кулинарам рекомендуем взять на заметку этот простой рецепт! Поджарка – это, по сути, просто жареное мясо с луком. В этом бесхитростном блюде нет ничего замысловатого. Гарнир к такому мясу подойдет любой – гречневая каша, картофель жареный или в виде пюре, рис, овощи и т.д.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 г
  • луковица, 300 г
  • вода, 200 мл
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • томатная паста, 2 ч.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить поджарку из свинины в сковороде:

  • Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками – кубиками или брусочками. Разрезать луковицу пополам, затем половинки – еще пополам, нарезать четвертинки поперек. В сковороде разогреть масло, выложить мясо, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, затем поперчить и посолить после того, как на мясе образуется корочка. Выложить к мясу лук, жарить еще 5мин, влить кипяченую воду, в которой нужно предварительно развести томат-пасту, тушить 10мин с закрытой крышкой. Готовое мясо подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Можно добавить к мясу болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, морковь и другие овощи – блюдо получится более разносторонним в плане вкуса.
Друзья, а как вы готовите поджарку из свинины? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы