Плов из индейки

1
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный плов из индейки, который понравится всем поклонникам этого замечательного блюда. С индейкой плов получается действительно очень вкусным, особенно если знать некоторые секреты его правильного приготовления!
Первый секрет заключается в выборе правильной посуды. Ни в коем случае не готовьте плов в обычных кастрюлях с тоненькими стенками и дном – получится не очень. Выбирайте либо посуду с толстым дном и стенками, либо, в идеале – казан или утятницу. Второй секрет приготовления вкусного плова с индейкой – в использовании для приготовления зирвака индюшиных гузок аналогично тому, как для классического плова используется курдючный жир. Вместе с жиром нужно потушить гузки в посуде для плова, когда вытопится жир, тогда можно начинать добавлять морковь, лук, а затем и мясо. Гузки при этом можно оставить или убрать – по желанию. Плов благодаря этой хитрости получится очень вкусным, не будет постным, пустым. Ну а об остальных секретах вкусного плова из индейки – в самом рецепте.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (плюс жир и несколько гузок – 3-5шт.)
  • рис, 500 г (для плова)
  • морковь, 500 г
  • луковица, 500 г
  • растительное масло, 50 г
  • перец чили, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 головки
  • зира, 1 ч.л.
  • специи, 1 ч.л. (для плова)
  • соль

Как приготовить плов из индейки:

  • 2 
    Морковь и лук очистить, промыть мясо индейки и гузки (также проследить, чтобы на них не осталось волосков, удалить их, если они есть). Нарезать лук кубиком, морковь – тонкими брусочками, мясо индейки – кусочками средней величины, гузки – на несколько частей. В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузок, жарить на умеренном огне, чтобы из гузок хорошо вытопился жир около 10мин. Добавить к гузкам лук, сделать сильный огонь, жарить 5мин, затем морковь, жарить еще 5мин, затем добавить мясо индейки и всыпать все специи для плова, в том числе зиру, перемешать и жарить еще около 10мин на сильном огне. Выложить к мясу с овощами целый стручок перца чили и головку чеснока, очистив ее только от верхних слоев. Всыпать промытый рис, разровнять его лопаткой, залить кипятком так, чтобы он покрывал рис выше на 1-2см, не перемешивать рис с зирваком. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть плов крышкой и томить до готовности – вся вода должна впитаться. Когда рис будет готов, перемешать плов, удалить острый перец и чеснок (при желании), подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили плов с индейкой? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте плова в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы