Мясо по-вьетнамски

Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением.
Благодаря тому, что в мировом сообществе именуют глобализацией и интеграцией культур разных стран, сегодня мы имеем возможность ежедневно лицезреть на прилавках магазинов такие продукты, которые нашим бабушкам и мамам даже не снились. И, как следствие, можем готовить без труда блюда самых разных кухонь мира. Сегодня мы обратим свое внимание на вьетнамскую кухню. Готовить будем мясо. Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается достаточно пикантным. Хотя не настолько, как, скажем, может получиться то же мясо, если бы его готовили в Таиланде или Индии. В меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом – блюдо то, что надо!

Ингредиенты

  • мясо, 500 г (свинина или говядина – нежирное)
  • растительное масло, 75 мл
  • имбирь, 3 см (корня)
  • морковь, 2 шт.
  • зеленый лук, 2 стебля
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • сахар, 1-2 щепотки
  • черный перец
  • соль

Как приготовить мясо по-вьетнамски:

  • Промыть и нарезать мясо как можно мельче продолговатыми кусочками. Перемешать кунжутное масло, соевый соус и сахар, выложить мясо в маринад, перемешать и на 15мин оставить. Очистить и соломкой некрупно нарезать морковь, порубить зеленый лук, нашинковать перьями или полукольцами репчатый лук, очистить имбирь и чеснок, очень мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло (немного), выложить имбирь, чеснок и лук, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания на умеренном огне, помешивая. Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, обжаривать на сильном огне 3мин, помешивая. Выложить мясо из сковороды. Морковь положить в ту же сковороду – жарить ее на оставшемся после обжарки мяса жире на умеренном огне 5мин, снова добавить мясо, на сильном огне жарить мясо до готовности около 7-10мин, энергично помешивая и не допуская подгорания, поперчив и посолив блюдо. Подавать мясо по-вьетнамски к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Более простой вариант – замариновать мясо в соевом соусе с чесноком и луком, добавив сахар, на 10мин, затем обжарить в масле. Традиционный для вьетнамской кухни рыбный соус будет весьма уместен – добавьте его в блюдо в момент жарки мяса, блюдо получится еще вкуснее и аутентичнее.
Друзья, а какие блюда вьетнамской или другой экзотической кухни хотели бы научиться готовить вы? Расскажите о своих интересах в комментариях, чтобы мы могли больше рассказать о приготовлении экзотической и вкусной еды, которая вам интересна!

Оставить комментарий

На правах рекламы