Мясо под фруктово-сырным одеялом

1
Вопрос о том, как приготовить на праздничный стол мясо, становится актуальной проблемой для многих хозяек накануне очередного застолья. сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления мяса под фруктово-сырным одеялом – это блюдо произведет фурор!
Есть такое направление в кулинарии – фьюжн. В рамках этого направления придумано множество интересных блюд, принципы приготовления которых весьма оригинальны. Например, к кухне фьюжн относятся все варианты блюд, в которых мясо сочетают с фруктами, шоколадом и т.д. Могут сюда же относиться и другие необычные сочетания продуктов.
Главный принцип кухни фьюжно – творчество без границ.
Рецепт горячего блюда из мяса, запеченного под фруктово-сырным одеялом, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня – наглядный пример блюд, относящихся к кухне фьюжн. Тем не менее, ничего тяжелого или сложноперевариваемого здесь нет. Все просто: свинина или говядина запекается с киви и бананами под сыром в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите удивить гостей!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 1,5 кг (свинина/говядина нежирная)
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 20 г
  • киви, 6 шт.
  • банан, 4 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить мясо под фруктово-сырным одеялом:

  • 2
    Свежее мясо промыть, нарезать поперек волокон кусочками по 1см толщиной. С одной стороны отбить каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой. Киви и бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружками около 5мм толщиной. На крупной терке потереть сыр. Застелить фольгой противень для запекания, смазать сливочным маслом. Мясо натереть перцем и солью, выложить одним слоем близко друг к другу на фольгу. Уложить на каждый кусочек мяса по несколько кружков киви и банана, можно в несколько слоев. Посыпать мясо с фруктами тертым сыром, накрыть сверху фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1ч, убрать сверху фольгу, дать блюду зарумяниться. Подавать запеченное под фруктово-сырным одеялом мясо к столу горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Из бананов и сыра получается очень нежная, кремовая корочка, а киви добавляет блюду пикантную кислинку. Вкус блюда – гармоничный и приятный.
Друзья, а какие интересные варианты сочетания мяса и фруктов знакомы вам? Какие подобные кушанья имели опыт готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы