Мясо в духовке «Новогодний пир»

Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить на новогодний стол особенно праздничное блюдо. В этом рецепте мы поговорим о приготовлении мяса в духовке «Новогодний пир» из баранины.
 
Запечь по этому рецепту можно любые части баранины косточке. Но стоит напомнить: чем моложе барашек – тем вкуснее получится блюдо. Выбирайте баранину со светлыми прожилками жира, приятного цвета, не имеющую слишком выраженного специфического запаха – это будет говорить о том, что мясо не только молодое, но и свежее, не залежавшееся. Приготовив на новогодний стол баранину, можете быть уверены – такое горячее поможет сделать атмосферу праздника еще ярче, ведь с большим энтузиазмом, зачастую, воспринимается то, что более необычно и непривычно. Да, баранину любят не все, но по этому рецепту она получается такой сочной и нежной, что понравится даже не самым большим почитателям этого мяса. По этому рецепту можно запекать в духовке как ребрышки, так и заднюю или переднюю ногу – по желанию.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:150 минут

Ингредиенты

  • баранина, 2-2,5 кг
  • чеснок, 5 зубчиков
  • специи, 2 ст.л. (по вкусу – подходящие для баранины)
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.

Как приготовить мясо в духовке «Новогодний пир»:

  • Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2ч. На каждый 1кг веса мяса нужен 1ч запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы. Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово. В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет. Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вместо пакета для запекания можно использовать фольгу, ее тоже нужно развернуть за 15-20мин до конца готовки. Также, можно запечь мясо в тесте (пресном) – такой вариант будет выглядеть еще более презентабельно.
Друзья, а как вы относитесь к баранине на праздничном столе? Поделитесь в комментариях своими мнениями, предпочтениями, секретами и рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы