Мясные кармашки

1
На каком варианте мясного блюда для праздничного стола остановить свой выбор – вкусных, ярких, красивых блюд, которые отлично справятся с ролью горячего, так много! Предлагаем рецепт мясных кармашков – получается очень аппетитное, вкусное и эффектное горячее!
Любое правильно приготовленное и со вкусом оформленное мясное блюдо становится украшением застолья. Но, тем не менее, все-таки одни блюда получаются ярче, эффектнее и презентабельней других. Например, такие мясные кармашки смотрятся на столе очень красиво. Мясо с начинкой, запеченное под сырной корочкой, оценят все, кто любит сытные мясные блюда. Для начинки кармашков можно использовать разнообразные продукты, в нашем сегодняшнем случае это будут шампиньоны с луком.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг (карбонад)
  • шампиньоны, 400 г
  • сыр, 200 г
  • луковица, 100 г
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • специи, (для свинины)
  • перец
  • соль

Как приготовить мясные кармашки:

  • 2
    Для блюда понадобится корейка в форме вытянутого прямоугольника. Нарезать корейку поперек: первый разрез сделать не до конца, на расстоянии 1см от него сделать второй разрез – отрезав мясо от кусочка полностью. С таким способом нарезки «кармашки» получатся сами собой – мясо не нужно будет складывать и т.д. Накрыть каждый кармашек пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон, натереть специями, солью и перцем. Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду сначала лук, жарить 5мин до легкого зарумянивания, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10мин, поперчив и посолив. Половину сыра нарезать тонкими пластинками, вторую – потереть на крупной терке. Выложить в кармашки по пластине сыра и луково-грибную начинку, скрепить боковые части кармашков зубочистками. Выложить мясо с начинкой на застеленный фольгой противень (фольгу смазать растительным маслом), выложить немного грибов сверху – на мясо, смазать майонезом. Запекать мясные кармашки в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Посыпать мясные кармашки тертым сыром и запекать еще 10мин до его расплавления и легкого зарумянивания. Подавать блюдо к столу горячим. Удачного приготовления!
Кармашки можно сделать и из говядины, и из индейки, и из курицы – подойдут и другие виды мяса. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу.
Друзья, а вы уже определились, каким горячим будете потчевать ваших гостей в новогоднюю ночь? Поделитесь своими идеями блюд в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы