Мясной рулет в духовке, рецепт с фото

Как приготовить в духовке такой мясной рулет, за который ваши мужчины вас расцелуют и осыплют комплиментами? Очень просто – по этому рецепту!
Мясные рулеты – это еда изысканная, поскольку готовятся подобные закуски не так просто, некоторое время на кухне провести придется. Впрочем, не пол вечера – не бойтесь! Если хочется впечатлить мужчин, то для приготовления мясного рулета в духовке по этому рецепту будет достаточно и 2 часов в общей сложности. Такое блюдо в пору готовить к праздничному столу, а любую повседневную трапезу оно превратит в маленький праздник. Горячий мясной рулет можно подавать, нарезав порционными кусочками, как второе блюдо с гарниром, остывший – нарезать тоненько и выложить как мясную нарезку-закуску, либо просто держите рулетик в холодильнике и нарезайте для бутербродов вместо колбасы. В любой ситуации такой рулет очень хорош!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:100 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 г
  • бекон, 100 г (длинными тонкими полосками)
  • шампиньоны, 150 г (свежие)
  • луковица, 80 г
  • батон, 50 г (белый)
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить мясной рулет в духовке:

  • Срезать с батона корочки, залить теплой водой, оставить на 10мин. Отжать батон и добавить в мясной фарщ, туда же вбить сырое яйцо и все хорошо вымешать, поперчив и посолив. Очень мелко нарезать лук, обжарить в сковороде на растительном масле 5мин, пока он жарится – нарезать мелко грибы, добавить их к луку и жарить все вместе до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не выпарится. Поперчить и посолить начинку из грибов с луком, перемешать и снять с плиты, остудить. Тонкие полоски бекона выложить в виде прямоугольника (слегка внахлест, чтобы фарш, который мы выложим на бекон далее, не проглядывал между полосками) на лист фольги, на него уложить ровным слоем по контуру бекона фарш, а в центр полоской начинку из лука с грибами. Свернуть рулет, помогая себе фольгой, завернуть его в нее плотно «конфеткой», выложить на противень и отправить на 50мин в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя указанное время аккуратно развернуть фольгу и убрать, а рулет зарумянивать в духовке в течение еще 10-15мин. Подавать мясной рулет к столу горячим или остывшим. Удачного приготовления!
Вместо начинки из грибов с луком можно сделать любую другую по вкусу.
Друзья, а какие мясные рулеты доводилось готовить вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы