Медальоны из индейки

1
Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без кости. Рецепт медальонов из индейки, представленный ниже, пригодится и для повседневного меню, и для праздничного.
Индейка является диетическим продуктом, она одновременно плотная и сочная, поэтому на новогоднем или рождественском ужине будет очень кстати. Медальоны из индейки рекомендуется мариновать в специях или соусах и готовить быстро, не передерживая, чтобы мясо не пересохло. Для маринада можно смешать растительное масло со специями, солью и лимонным соком, маринуем минимум полчаса. Есть еще один способ сделать медальоны из индейки сочными – перед запеканием быстро обжарить их на сковороде. Этим способом мы сегодня и воспользуемся. Предварительно мясо слегка отбивают (не переусердствуйте!), завернув в пищевую пленку. Пленка нужна, чтобы не нанести мясу чрезмерных разрывов и не набрызгать вокруг.
Начинать готовить нужно, когда мясо, извлеченное из холодильника, прогрелось до комнатной температуры. Самые сочные медальоны из индейки получаются при запекании их в фольге в собственном соку.

Ингредиенты

  • индейка, 500 г
  • ягода, 200 г
  • апельсины, 1 шт.
  • сахар, 1 ст. л.
  • коньяк, 1 ст. л.
  • имбирь, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка

Как приготовить медальоны из индейки

  • 2
    Обжариваем медальоны на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем сверху вторым листом фольги и запекаем 20 минут при 180 градусах. Отжимаем сок из апельсина, цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем с любыми кислыми ягодами (например, с клюквой или красной смородиной). Ягоды можно брать замороженные. Добавляем стакан воды, имбирь. По желанию можно посыпать еще какими-либо специями. Доводим до кипения и варим 5 минут. Высыпаем в соус сахар и на медленном огне варим еще минут 15. В конце вливаем ложку коньяка и выключаем огонь. Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель. Медальоны достаем из духовки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Если вдруг случилось неожиданное – медальоны получились сухими – не спешите горевать. Залейте их соусом из молока или сливок и отправьте минут на 40 в духовку, прогретую до 120 градусов.
Понравился ли вам рецепт медальонов из индейки? Будете ли вы готовить это блюдо? По каким рецептам обычно готовите индейку вы? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы