Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

1
Для шашлыка из свинины можно приготовить массу разнообразных маринадов. Одним из самых популярных вариантов можно назвать кефирный маринад. О нем мы расскажем в данном рецепте. Кефир довольно часто используют для маринования разных видов мяса на шашлык, и для свинины, в том числе. Почему? Наверное, потому, что кефир делает очень нежным любое мясо, даже суховатую куриную грудку, которая также может использоваться для приготовления шашлыка. А еще с этим маринадом все до элементарного просто: достаточно нарезать мясо, залить его кефиром, добавить зелень и специи – и готово, стоит лишь выждать время, чтобы продукт промариновался. Мы предлагаем простой вариант маринада для шашлыка из свинины с кефиром, сладкой паприкой, черным молотым перцем и зеленью. Делается быстро, а шашлык получается невероятно вкусным.
Количество продуктов для маринада дано на 1,3-1,5 кг свинины.
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • кефир, 1,5-2 стакана
  • паприка, 2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • базилик, 1 пучок (и/или другая зелень: петрушка, укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром:

  • 2
    Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок. Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир. Перемешать все продукты для маринада. Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч. Удачного приготовления!
Чтобы мясо в кефире промариновалось лучше, установите на него гнет: плоскую тарелку, а сверху – банку с водой.
Друзья, а как вы относитесь к кефирному маринаду для шашлыка из свинины или другого мяса? Делаете ли такой маринад и что в него добавляете, если делаете? Поделитесь своими секретами маринования шашлыка в кефире в комментариях к данному рецепту.

Оставить комментарий

На правах рекламы