Куриная грудка с грибами и сыром

Грудку курицы многие любят готовить, предлагаем обогатить блюдо грибами и сыром. Получается более праздничный вариант. Можно и на торжество приготовить, и на каждый день. Приготовить очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Очень вкусно получается и ароматно! Грибы придают изысканность и усиливают вкус курицы. Приправы используйте какие нравятся. Подать куриную грудку с грибами и сыром можно с консервированной кукурузой, горошком, с любыми овощами, с картофелем. Приятного аппетита! Ингредиенты к рецепту:
  • 4 грудки курицы
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 140 г сыра
  • 3 стол. л. масла подсолнечного
  • 35 г муки
  • 1/4 ложки чайной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 120 мл бульона (куриного)
  • 1/4 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 3 ч. л. крахмала

Готовим грудки куриные с грибами и сыром

Берем грудки курицы, разделяем ножом пополам. Кусочек сыра измельчаем на терке. Муку, соль с перцем смешиваем. Каждый кусочек грудки обваливаем в этой смеси с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло подсолнечное рафинированное, обжариваем кусочки грудки до румяной корочки с двух сторон. Достаем грудки из сковородки на блюдо. Берем грибы, моем, режем на кусочки. Выкладываем грибы в сковородку, обжариваем. Насыпаем на грибы специи, наливаем бульон. Тушим грибы минут 7. Крахмал насыпаем в бульон, перемешиваем, держим на огне еще 2 минуты, пока загустеет. Соус переливаем в миску. Освобождаем сковороду, на нее кладем грудки поджаренные, накладываем на каждый кусочек грибы, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на медленный огонь еще на 5 минут, что бы наши куриные грудки с грибами и сыром были доведены до готовности. Затем выкладываем на блюдо порционное, подаем на стол. Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

На правах рекламы