Как приготовить Шашлык на сковороде из свинины

1
По этому рецепту вы легко приготовите шашлык на сковороде из свинины – по-настоящему вкусный и действительно похожий на классический, запеченный на мангале над углями.
Что нужно сделать в первую очередь, чтобы получить в результате вкусный шашлык? Правильно: грамотно выбрать мясо, а затем хорошо его замариновать. Выбрав для шашлыка, который мы будем готовить по этому рецепту, хорошее мясо – вы уже сделаете пол дела.
Старайтесь не использовать для любого шашлыка замороженное мясо – покупайте только свежее или охлажденное. Из замороженного мяса шашлык в любом случае получится хуже, он может быть вкусным при умелом приготовлении, но теми же органолептическими свойствами, что из мяса охлажденного или свежего он обладать не будет.
Кто-то предпочитает использовать для шашлыка из свинины окорок, кто-то – шею, кто-то – лопатку. Но общепринято мнение, что лучший шашлык получается из свиной шеи. Разнятся точки зрения и касательно вопросов маринования. Одни используют уксус, другие чуть ли не перекрещиваются при упоминании этого продукта в качестве компонента для маринада. Мы предлагаем один проверенных из вариантов – по нему шашлык из свинины в сковороде получится вкусным и сочным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (шея)
  • вода, 60 мл
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • луковица, 1 шт.
  • зира, 1/3 ч.л.
  • черный перец, 1/3 ч.л. (горошек)
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде из свинины:

  • 2
    Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый. Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать. Добавить к мясу с луком черный перец, перемолотый в ступке, предварительно прогретый в сухой сковороде – так его аромат раскроется полностью. Зиру также растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования. Промариновавшиеся кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу. Во время жарки мясо должно не только зарумяниться, но и достигнуть готовности внутри – так как последующего доведения до готовности с добавлением воды или под крышкой не будет, это исказит весь вкус и аромат блюда. Горячий шашлык из свинины, приготовленный в сковороде, выложить на красивое блюдо и посыпать солью, украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу. Приятного аппетита!
Досолить мясо до вкуса можно и перед жаркой, но тогда есть риск, что оно выделит при жарке больше сока. Ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания. Если шашлык солить уже после приготовления, то в мясе сохранится больше сока, а корочка снаружи получится более хрустящей.
Друзья, а какие способы приготовления вкусного шашлыка в сковороде знаете вы? Поделитесь своим опытом, секретами и рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы