Как приготовить Хашламау из баранины, рецепт

1
 
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо армянской кухни – хашламу из баранины.
Хашлама – национальное блюдо армянской кухни, хотя сегодня своим традиционным блюдом ее считают многие кавказские народы. Блюдо представляет собой томленое с овощами мясо (обычно это баранина), количество бульона в котором достаточно небольшое. Мясо томится в собственном соку с минимумом жидкости – блюдо получается не только невероятно ароматное и очень вкусное, но еще и полезное. Для приготовления хашламы обязательно следует использовать посуду с толстым дном и стенками. В идеале это казан. Правильно приготовленная хашлама – это аппетитная смесь баранины с помидорами, чесноком, болгарским перцем и другими овощами. Именно о такой хашламе из баранины пойдет речь в нашем рецепте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
 

Ингредиенты:

  • баранина, 1,5 кг (ребрышки)
  • картофель, 6 клубней
  • помидор, 4 шт.
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 1-2 головки
  • петрушка, 1/2 пучка
  • укроп, 1/2 пучка
  • перец, (смесь перцев)
  • соль

Как приготовить хашламу из баранины:

2
  • Все овощи промыть, очистить от всего ненужного.
  • Помидоры нарезать кружками по 0,5 см толщиной и первым слоем выложить в кастрюлю или казан.
  • Бараньи ребрышки промыть, выложить вторым слоем на помидоры, поперчить и посолить.
  • Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить на мясо.
  • Далее можно добавить нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук, либо обойтись без него.
  • Выложить следующим слоем нарезанный соломкой болгарский перец.
  • Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, выложить на перец.
  • Последние два слоя – еще немного болгарского перца и сверху – помидоры.
  • Подсолить овощи, посыпать рубленой зеленью, поставить на огонь, добавив ½ стакана воды.
  • Томить хашламу из баранины на медленном огне 3-4 ч до готовности всех продуктов и мягкости мяса, снимая выделяющуюся пенку.
  • Перед подачей горячую хашламу из баранины выложить в тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!
В первую очередь, вкус блюда будет зависеть от качества продуктов, и особенно мяса. Лучше использовать молодую баранину, либо если она не молодая – тушить все дольше.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? В комментариях вы можете поделиться своими впечатлениями о нем, если вам доводилось пробовать хашламу из баранины.

Оставить комментарий

На правах рекламы