Как приготовить ромштекс из свинины

1
По этому рецепту вы сможете приготовить простое, вкусное и очень сытное блюдо – ромштекс из свинины. Его можно подавать на обед или ужин с любым гарниром.
 
Ромштексы обычно готовят из говядины, но поскольку свинина в нашем повседневном меню появляется чаще по ряду причин, делать это блюдо научились и из нее. Получается не хуже, а кому-то такой вариант ромштекса нравится даже больше.
От бифштекса ромштекс отличается тем, что мясо, которое также готовится цельным куском и отбивается, смачивается в льезоне и панируется в сухарях. Перед приготовлением ромштекса свинина может мариноваться в любых специях и продуктах: подходит горчица, вино, любые травы и приправы.
Самый простой вариант приготовления ромштекса из свинины: нарезать мясо, отбить, натереть солью и перцем, оставить на 5-10 минут, далее обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и отправить обжариваться в сковороде, затем довести до готовности в духовке. Именно о таком способе приготовления этого блюда пойдет речь в нашем рецепте.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400 г (нежирная)
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • панировочные сухари, 1 горсть
  • вода, 1 ст.л. (теплая)
  • сливочное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить ромштекс из свинины:

  • 2
    Мясо подготовить: промыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать жир, если он есть, нарезать поперек волокон кусочками порядка 2см толщиной. Слегка отбить мясо кухонным молоточком, натереть перцем и солью, на 10мин оставить. Пока мясо маринуется, разбить яйцо в миску, взбить вилочкой с ложкой теплой воды, подсолив немного – это будет льезон. В другую миску – лучше плоскую, высыпать панировочные сухари. Обмакивать свинину сначала в яйцо, затем в панировку, сразу после этого выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон обжаривать на среднем огне – с каждой по 4-5мин. Обжарив таким образом все ромштексы, выложить их на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще 10мин, положив на каждый по маленькому кусочку сливочного масла – так мясо получится более сочным. Подавать готовые ромштексы из свинины к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Друзья, а вы знакомы с таким мясным блюдом как ромштекс? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты его приготовления? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы