Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке.
В мультиварке куриные котлеты получаются особенно вкусными, как бы вы их ни готовили: на режиме тушения, жарки или запекания, и даже на пару! Обычно каждая хозяйка сама выбирает тот или иной вариант, исходя из своих предпочтений. Так, если вы следите за фигурой, то лучше готовить куриные котлеты на пару – будет вкусно, но с минимумом калорий, на режиме запекания котлетки получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а на режиме жарки – более похожими на приготовленные на сковороде. Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • курица, 700 г (фарш или филе)
  • белый хлеб, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

  • 2
    Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет. Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать). Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.). Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой. При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях. Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты. После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Можно одновременно приготовить котлеты в мультиварке и на пару: просто установите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите в него котлеты, не панируя их. Если по окончании режима паровые котлеты еще не готовы, подлейте в чашу воды и дайте им время доготовиться.
Друзья, а как вы готовите куриные котлеты в мультиварке? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми способами и рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы