Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке

1
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте – все проще простого!
Часто относительно приготовления из мяса индейки тех или иных блюд у многих хозяек возникают вопросы, поскольку пока еще далеко не каждый хорошо знаком с этим продуктом, недавно появившимся в продаже в наших магазинах и переставшим быть редкостью. Одним из самых простых вариантов блюд, которые можно приготовить из индейки, можно назвать котлеты – их приготовление практически ничем не отличается от готовки любых других котлет, в том числе из курицы. Довести такие котлетки до готовности можно как на плите в сковороде, так и в духовке или мультиварке. Мы расскажем о последнем варианте.
В этом варианте нет таких обычно используемых для приготовления котлет продуктов, как вымоченный хлеб или яйцо, также по этому рецепту можно делать котлеты из других диетических видов мяса.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 650 г
  • сало, 250 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3-4 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке:

  • 2
    Промыть, обсушить, произвольно нарезать мясо индейки и сало, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза. Очистить чеснок и лук, также перекрутить их в мясорубке и добавить в фарш. Присолить фарш, поперчить, заправить при желании другими специями по вкусу, перемешать. Мокрыми руками формовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, затем панировать каждую в сухарях. В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выкладывать котлеты по несколько штук и жарить с двух сторон до готовности и зарумянивания с закрытой крышкой прибора около 15мин (общее время жарки каждой партии котлет). Подавать котлеты из индейки к столу горячими с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Очень хорошо дополняют вкус мяса индейки прованские или итальянские травы, делает его более пикантным карри или куркума – экспериментируйте со специями!
Друзья, а вы любите готовить котлеты из индейки? Как вы их делаете, с какими дополнительными продуктами? Расскажите об этом в комментариях к рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы