Как приготовить гуляш из сердца мультиварке

По этому рецепту вы сможете без каких бы то ни было хлопот приготовить в мультиварке очень вкусный гуляш из свиного сердца. Попробуйте!
Многим кулинарам не очень нравятся рецепты для мультиварки, которые предусматривают предварительное обжаривание или другую обработку продуктов перед их совмещением в блюде. Действительно, бывает не очень удобно, когда нужно несколько продуктов заранее обжарить или потушить, и только потом соединять вместе и приступать к уже непосредственному приготовлению блюда. Этот рецепт – для тех, кому мультиварки нравятся за то, что в них можно сложить все сразу, включить нужный режим и забыть о блюде до момента его готовности.
Все продукты для гуляша нужно лишь заранее нарезать, затем выложить в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Спустя час можно наслаждаться вкусным, аппетитным и ароматным блюдом!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:130 минут
Ингредиенты:
- сердце, 1 кг (свиное)
- душистый перец, 5 горошин
- луковица, 2 шт.
- помидор, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- лавровый лист, 1 шт.
- петрушка, 1 пучок
- томатная паста, 1 ст.л.
- специи, 1 ч.л. (прованские травы)
- соль
Как приготовить гуляш из сердца мультиварке:
- Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов. Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить. Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке. Измельчить зелень петрушки с помидорами, болгарским перцем с помощью блендера – получится однородный соус. Если блендера нет – помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче. Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение» и закрыть крышку прибора, тушить блюдо 2ч. Спустя 2ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром по вкусу или без него. Приятного аппетита!
В гуляш можно добавлять различные специи по вкусу, которые придадут ему пикантность: острый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.
Друзья, а какие блюда из сердца готовите вы? Как, на ваш взгляд, вкуснее всего можно приготовить этот продукт? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях!