Как приготовить Голубцы из пекинской капусты, рецепт

1
Голубцы из пекинской капусты обладают несколькими преимуществами перед традиционными голубцами с белокочанной капустой. О том, как их готовить, читайте в этом рецепте.
Вкус голубцов из пекинской капусты несколько отличается от того, к которому мы привыкли. Пекинская капуста мягкая, но не разваривается, на вкус нежная и насыщенная. Блюдо не имеет специфического капустного запаха, из-за которого его не все любят. Пекинская капуста не имеет кочерыжки, ее легче нарезать. Белые толстые части у листьев можно отрезать, а можно срезать лишь утолщения и проварить листья, чтоб они стали мягче. Из-за узости листьев голубцы получаются небольшими и аккуратными, красиво смотрятся на праздничном столе.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш полуготовый рис, но мы этого делать не будем, иначе рис слишком распарится и перебьет мясо. Мы добавим сырой круглый рис.

Ингредиенты

  • пекинская капуста, 1 шт.
  • фарш, 600 г
  • вода, 1 стакан
  • рис, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • сметана, 100 мл
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

  • 2
    Аккуратно, чтоб не повредить нежные верхние листья, разбираем пекинскую капусту на листья. Срезаем жесткие основания и помещаем листья в кипяток на несколько секунд, не больше минуты. Вынимаем листья и оставляем остывать. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем. В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем. На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном. Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь. Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут. При необходимости добавляем воды. При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите голубцы из пекинской капусты? Какие голубцы вам больше нравятся: с пекинской капустой или с белокочанной? Напишите в комментариях свои рецепты.

Оставить комментарий

На правах рекламы