как приготовить Блины с мясом

Это блюдо в представлении не нуждается. Из всего многообразия начинок для блинов мясо было и остается одной из самых популярных. Предлагаем вам традиционный рецепт блинов с мясом: опытным хозяйкам – напомнить об этом замечательном блюде, начинающим – освоить любимое многими кушанье.

Многие хозяйки фаршируют блины мясом после большого застолья, используя таким образом «остатки былой роскоши» для новой полноценной трапезы. В этом рецепте мы предлагаем взять свежий фарш, но можно использовать и сборную солянку. Кто-то предпочитает обжаривать для начинки уже жареное или отварное мясо. Выбор за вами.

Маленький секрет этих блинов – соус бешамель. Он делает вкус начинки необыкновенно нежным и сочным, тем самым, знакомым многим с самого детства.

Обратите внимание, что в этом блюде фигурируют именно блины, а не налистники (более тонкие, пресные и менее пористые блины, которые используются специально для фарширования). По этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты:

для блинов:

    • молоко, 0,5 л
    • яйцо, 2 шт
    • мука, 1,5 ст (240 г)
    • сахар, 1 ст.л.
    • растительное масло, 3-4 ложки
    • соль, по вкусу

для начинки:

  • мясо, 600 г
  • луковица, 1 шт
  • сливочное масло, 20 г
  • мука, 0,5 ст.л.
  • сливки (молоко), 180 г (2/3 стакана)
  • соль, перец, по вкусу

как приготовить Блины с мясом:

  • Приготовить тесто для блинов. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.

    Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.

    В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

    Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.

    Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.

    Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.

    Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.

    Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом. Описать это очень сложно, гораздо проще посмотреть видео, благо, в наш век информации недостатка в них нет.

    Последним шагом нужно обжарить фаршированные мясом блины на растительном масле до румяной корочки. По желанию можно сделать панировку: каждый блин обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари – в этом случае масла понадобится больше.

    Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!

Друзья, мы уверены, что после такого исполнения по-другому готовить мясную начинку для блинов вам уже не захочется. Поделитесь и вы своими находками и секретиками приготовления вкусных фаршированных блинов в комментариях.


Оставить комментарий

На правах рекламы