Как приготовить Антрекот из свинины, рецепт

1
Антрекот из свинины – превосходное блюдо для любого случая. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.
Многие называют антрекот настоящим мужским блюдом – это сочное хорошо прожаренное мясо, блюдо питательное и очень сытное. Антрекот хорош тем, что благодаря своей внешней презентабельности и великолепному вкусу он может выступать в роли горячего на любом праздничном столе – гости будут довольны таким горячим! По этому рецепту антрекот получается особенно сочным и нежным, с румяной аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте приготовить!
Антрекоты во французской кухне готовятся из воловьего мяса, либо из говядины или телятины. Версия из свинины получила широкое распространение в других странах.

Ингредиенты:

  • свинина, 4 антрекота
  • картофель, 800 г
  • растительное масло, 50 г
  • специи, 1 ч.л. (для свинины)
  • перец
  • луковица, 1/2 шт

Как приготовить антрекот из свинины:

  • 2
    Очистить и мелко нарезать лук, обсыпать мясо, добавить специи для свинины, поперчить, также для аромата можно добавить треть стакана огуречного рассола. Натереть мясо специями – сделать ему «массаж». Убрать свинину в специях в холодильник для маринования на 6-8ч, либо мариновать в тепле полчаса. Мясо достать из маринада, убрать с него лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить по 2-3мин с каждой стороны, в том числе с боков. Переложить антрекоты в противень для запекания, лук из маринада обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо. Полить жареным луком с маслом кусочки мяса в противне, выложить вокруг молодой картофель – целиком или нарезав. Запекать антрекот из свинины с картофелем в нагретой до 250 градусов духовке в течение 10мин, затем еще 20мин при температуре 200 градусов. Подавать антрекот с картофелем горячим, приятного аппетита!
Друзья, а вы любите готовить антрекоты? Из какого мяса предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.

Оставить комментарий

На правах рекламы