Как приготовить антрекот в духовке

1
К праздничному или повседневному обеду или ужину – приготовленный по этому рецепту антрекот в духовке подойдет для любого случая! Это очень простое и, в то же время, весьма презентабельное мясное блюдо.
Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса.
Для антрекота мясо всегда нарезается кусочками толщиной не более 1,5см.
Готовясь к праздничному застолью или просто желая порадовать близких вкусным обедом или ужином, опытные хозяйки часто выбирают способ приготовления антрекота в духовке, поскольку он прост и не требует больших усилий. Лучше всего запекать в духовке антрекоты из свинины, часто мясо заворачивают в фольгу. Такое мясо получается очень сочным и нежным.
Рекомендуем для приготовления этого блюда использовать готовые антрекоты из свинины, продающиеся в магазинах под этим названием уже нарезанными на порционные кусочки на кости.
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, (антрекоты) – по количеству порций
  • уксус, (бальзамический) – по 1 ст.л. на антрекот
  • базилик, (свежий или сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить антрекот в духовке:

  • 2
    Свежие свиные антрекоты натереть базиликом, солью и перцем, сбрызнуть уксусом и посыпать базиликом. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, перемешать, оставить на полчаса-час для маринования при комнатной температуре. До максимальной температуры (не менее 250 градусов) разогреть духовку, смазать решетку маслом, выложить антрекоты, готовить 7-8мин, затем перевернуть и готовить еще столько же. Далее нагрев духовки стоит уменьшить до 200 градусов, запекать антрекоты еще 10мин. Подавать антрекоты к столу сразу после приготовления горячими. Приятного аппетита!
Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино. Если в вашей духовке есть режим гриля, то его рекомендуется включить.
Друзья, а вы готовите антрекоты в духовке? Из какого мяса, в чем его маринуете – поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы