Индейка в сливочном соусе

1
В сливочном соусе нежное мясо индейки получается невероятно вкусным! Приготовьте индейку в сливочном соусе по этому простому рецепту – вам понравится!
Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам, причем, использовать его можно и как в процессе приготовления, так и добавлять к уже готовым блюдам. Для мяса индейки подходят оба варианта. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления индейки в сливочном соусе методом тушения на плите. Просто, быстро, вкусно – то, что нужно для вкусного обеда или ужина всей семьей!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 1 кг (филе)
  • сливки, 250 мл (15-20%)
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль, 2 щепотки
  • перец

Как приготовить индейку в сливочном соусе:

  • 2
    Нарезать размороженное филе индейки брусочками или кубиками – некрупно любой формы по желанию. Далее его можно замариновать в специях – только черном молотом перце, либо дополнительных приправах по вкусу (подойдут карри, кориандр, разные виды молотого перца, мускатный орех и т.д.), на 20мин оставить при комнатной температуре. Обжарить мясо индейки в сковороде на раскаленном масле до легкого зарумянивания, помешивая. Влить к зарумянившемуся филе сливки, перемешать и на умеренном огне тушить все около 15мин. Подавать индейку в сливочном соусе к столу горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавлять муку для загустения сливок не нужно – этот продукт загустевает сам без дополнительных загустителей.
Расскажите о том, как вы предпочитаете готовить индейку, друзья! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса этой птицы!

Оставить комментарий

На правах рекламы