Индейка в мультиварке

1
Индейка в мультиварке – диетическое мясо, приготовленное способом, сохраняющим все его полезные свойства. Предлагаем вам простой и очень удачный рецепт индейки в мультиварке.
Индейка в мультиварке – это множество очень вкусных блюд: гуляш, азу, плов, котлеты, медальоны, зразы, бефстроганов и т. д. Даже неопытной хозяйке будет несложно запечь, потушить, сварить, приготовить на пару или пожарить индейку в мультиварке. Для большей сочности мясо индейки предварительно маринуют. Особенно популярны в качестве маринадов для индейки в мультиварке фруктовые соки, соевый соус, сливки и кефир. Высокое содержание натрия в индейке позволяет обходиться минимумом соли, а пряности и травы подходят почти все на ваш вкус. Правда, избыток их не рекомендуется, потому что индейка обладает собственным приятным вкусом и ароматом, который следует подчеркнуть, а не забить.
Перед приготовлением позвольте индейке нагреться до комнатной температуры – так она получится мягче, чем холодная.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • сметана, 250 г
  • растительное масло, 50 г
  • апельсины, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить индейку в мультиварке

  • 2
    Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем в него соль и специи: по щепотке мускатного ореха, имбиря, перца, эстрагона и и. д. – на ваш вкус. Маринуем вымытую и нарезанную порционно индейку в этой смеси два часа. Обмазываем индейку сметаной. Наливаем в мультиварку растительное масло, кладем мясо без маринада, включаем режим выпечки и готовим индейку 40 минут с одной стороны. После сигнала переворачиваем мясо, сливаем в него маринад и включаем выпечку еще на 40 минут. В зависимости от вашей мультиварки время выпечки можно уменьшить до 30 минут с одной стороны. Приятного аппетита!
Друзья, какие рецепты индейки в мультиварке известны вам? Как вы готовите это полезное мясо? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы