Желудки индейки, рецепт

1
Вкусное, питательное и недорогое блюдо – желудки индейки. Рецепт индюшиных желудков, предложенный ниже, легкий и доступный.
Желудки индейки не отягощены избыточными калориями, но в сливочном соусе получаются сытными. Это замечательное блюдо подойдет даже для тех, кто на диете. Аромат специй и чеснока, насыщенный сливочный вкус, мягкое распаренное мясо понравятся всей семье. Подайте к желудкам индейки рассыпчатый отварной картофель или горячие макароны, добавьте салат из свежих овощей – ужин получится замечательным!
Интересный вкус желудкам индейки придаст шпинат, который можно положить вместо обычных петрушки или укропа.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты

  • желудки, 500 г
  • сливки, 300 мл
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • шпинат, по желанию, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • мускатный орех, щепотка
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить желудки индейки

  • 2
    Желудки промываем и нарезаем на три-четыре части. Обжариваем на растительном масле минуты три, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение часа. Нарезаем лук, чеснок, зелень. Отправляем к желудкам, солим по вкусу, перчим, обжариваем 5 минут. Наливаем сливки, посыпаем мускатным орехом. После закипания выключаем. Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты желудков индейки знаете вы? Напишите их в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы