Гуляш из печени говяжьей

1
Гуляш из говяжьей печени – прекрасный пример очень вкусного варианта приготовления этого блюда из субпродуктов. Он готовится просто и получается очень ароматным и аппетитным!
 Еще одно достоинство такого гуляша – недорогая стоимость. Субпродукты стоят дешевле мяса, особенно это актуально, когда мы говорим о таком недешевом мясе, как говядина. Используя предложенный рецепт гуляша из говяжьей печени, можно накормить большую семью, не потратив на кухне много времени.
Чтобы говяжья печень не горчила – вымочите ее предварительно в течение часа в молоке.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень, 400 г
  • молоко, 100 мл
  • сметана, 100 г
  • луковица, 3 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • вино, 3 ст.л. (сухое белое)
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ст.л. (молотая)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из печени говяжьей:

  • 2
    Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить. Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить. Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить. Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды. В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды. Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин. Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно разнообразные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Овощи следует обжаривать вместе с мясом и луком.
Друзья, какие варианты гуляша нравятся вам больше всего? Из какого мяса или субпродуктов вы готовите это блюдо? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы