Гуляш из индейки с подливкой

1
Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.
Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 20 г (зелень)
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • паприка, 2 щепотки
  • черный перец

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

  • 2
    Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая. Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды. Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем. В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости. Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2мин, затем влить 200-300мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне. Тушить гуляш из индейки в течение 20-30мин до готовности на минимальном огне. Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д. Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.
Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!

Оставить комментарий

На правах рекламы