Гуляш из говяжьего сердца

1
Приготовьте по этому рецепту гуляш из говяжьего сердца – это блюдо порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом, а еще оно очень питательное!
Сердце и, в особенности, говяжье – в нашей стране популярный и востребованный субпродукт. С ним готовят массу вкусных блюд, а мы сегодня поговорим о гуляше. Гуляш, как известно – блюдо венгерского происхождения. На родине этого кушанья его готовят как густой суп, обязательным компонентом которого является паприка. Также, непременно должно присутствовать в рецептуре мясо. И обычно венгры используют именно говядину, в том числе и субпродукты. Так что наш сегодняшний рецепт можно причислить именно к венгерским вариациям блюда. Правда, в нашей кухне гуляш считают вторым блюдом с большим количеством подливки. Впрочем, лучше не рассуждать, а готовить, ведь блюдо получается очень вкусным при минимуме финансовых и временных затрат.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 1 кг (говяжье)
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца:

  • 2
    Тщательно промыть сердце, удалить сгустки крови, срезать жир, если есть возможность – 2-3ч вымочить в холодной воде. Нарезать сердце брусочками, как на бефстроганов. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердце, обжарить до выпаривания жидкости около 20мин, влить столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, помешивая каждые 10мин. Мелко нарезать лук и морковь, болгарский перец – брусочками или крупной соломкой, положить овощи в сковороду, добавить горошины перца и лавр, перемешать, спустя 20мин добавить томат-пасту, поперчить и посолить. Заправить гуляш измельченным чесноком за 10мин до готовности – общее время тушения гуляша 120мин. Подавать гуляш из говяжьего сердца к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Друзья, а из каких субпродуктов вы пробовали готовить гуляш? Поделитесь своими проверенными рецептами вкусного гуляша из субпродуктов – сердца, печени и т.д.

Оставить комментарий

На правах рекламы