Вареники с мясом и капустой

1
Эти аппетитные вареники с мясом и капустой готовятся очень просто! Читайте в рецепте, как приготовить такие домашние вареники на обед или ужин.
Капуста, мясной фарш, репчатый лук – начинка для этих вареников получается одновременно и сытной благодаря присутствию мяса, и легкой, поскольку сочетается оно с одним из самых диетических овощей. Такие вареники вы не найдете в продаже в магазинах, где представлен весьма ограниченный ассортимент этого полуфабриката. Кроме того, домашние вареники – всегда вкуснее. Так что как минимум две причины для приготовления этого блюда мы уже обозначили. Тесто для таких вареников готовится очень просто на теплой воде с добавлением яйца, муки и небольшого количества растительного масла. Приготовить домашние вареники от и до мы рекомендуем всем, кто еще не пробовал этого делать – вы убедитесь, что все не так страшно, а очень даже легко!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г
  • капуста белокочанная, 200 г
  • пшеничная мука, 2-2,5 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • специи
  • соль
  • вода, 1/2 стакана (теплая)

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

  • 2
    Влить ½ стакана теплой воды в глубокую миску, где будет замешиваться тесто, влить растительное масло и всыпать ½ ч.л. соли, вбить яйцо, тщательно вилочкой перемешать. Всыпать в жидкую массу муку, замешивая тесто – оно должно получиться после замеса нелипким, пластичным, мягким. Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре отдыхать. Мелко нарезать большую луковицу, пассеровать до мягкости в сковороде с маслом. Капусту нашинковать очень мелко, выложить в сковороду, где жарился лук, влить ½ стакана воды, подсолить и потушить на умеренном огне до выпаривания воды и мягкости капусты, затем еще немного до зарумянивания. Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить к нему лук и капусту, приправить специями по вкусу, подсолить все и перемешать. Размять отдохнувшее тесто, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать его в пласт толщиной около 2-3мм, вырезать с помощью стакана кружки. Выложить на каждый кружок теста в центр по 1 ст.л. начинки, защипнуть края теста, делая вареники классической формы. Далее вареники можно отварить в подсоленной воде до готовности (около 10мин после закипания) либо выложить в один слой на расстоянии друг от друга на разделочную доску и заморозить в морозилке, затем сложить в пакет и убрать туда же на хранение. Удачного приготовления!
Готовые вареники перед подачей можно посыпать обжаренным луком или салом, свежей зеленью или другими продуктами по вкусу.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили вареники с мясом? Если готовили – расскажите о своих идеях приготовления этого блюда!

Оставить комментарий

На правах рекламы