Беляши с мясом

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится: Для теста: Молоко — 1,5 ст; Дрожжи — 1 п; Мука — 3 ст; Сахар — 1 ст л; Соль — 1,5 ч л ; Сливочное масло — 30 гр; Подсолнечное масло — 30 мл; Для начинки: Фарш мясной — 500 гр; Репчатый лук — 1 шт; Соль — 1 ч л; Перец черный; Для жарки: Подсолнечное масло — 200 мл. Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.

Тесто для беляшей Как приготовить тесто на беляши, написано здесь.
2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать. Начинка для беляшей 3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре. Как лепить беляши

4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке.  А в случае с маслом такого не случится.

Как лепить беляши

5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой. Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.

Как лепить беляши

6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.

Как лепить беляши Как лепить беляши

7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!

Беляши с мясом

8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.

Беляши с мясом

9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.

Беляши с мясом Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы