Антрекот из говядины

1
Приготовьте по этому рецепту аппетитный антрекот из говядины – это простое и сытное мясное блюдо очень легко и быстро готовится, подойдет и для праздничного стола на горячее.
Антрекот – это не способ приготовления, это часть мяса. Но сегодня так часто называют блюдо, представляющее собой одну из разновидностей стейка. Просто поджаренное с двух сторон мясо, степень прожарки которого может быть разной.
Антрекот вырезается из части между хребтом и ребрами, это очень вкусное и нежное мясо.
Классические размеры антрекотов – размером со среднюю ладонь и толщиной от 1 до 1,5см. Обычно одной порции хватает на одного человека. Очень удобно готовить это блюдо на горячее к празднику – получается и презентабельно, и вкусно, и при этом все хлопоты на кухне отнимут совсем немного времени.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить антрекот из говядины:

  • 2
    Готовить антрекот можно на кости, если есть возможность ее разрезать, либо кость можно вырезать. Зачистить говядину от жил и пленок с помощью острого ножа, разрезать на 2 равных кусочка. Хорошо промыть и промокнуть мясо бумажными полотенцами – оно должно стать сухим. Обильно обсыпать и натереть мясо перцем и солью, затем полить оливковым маслом и распределить его руками по всему кусочку. Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить его на сильном огне 5мин с одной стороны, затем столько же с другой на среднем огне. Выложить антрекоты в форму для запекания и поставить в нагретую до 170 градусов духовку, запекать 10мин. Обернуть готовое мясо фольгой и на 5мин оставить, достав из духовки. Подавать антрекот из говядины к столу горячим с любыми гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!
К антрекоту рекомендуем подать какой-либо соус по вкусу: наршараб, сметанный, чесночный, укропный и т.д. Лучше жарить антрекоты, как и любые другие стейки, на сковороде-гриль с решеткой – получится вкуснее и красивее.
Друзья, а как вы относитесь к приготовлению антрекотов для праздничного стола? Делали ли когда-нибудь это блюдо в качестве горячего для праздничного застолья? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы