Азу из говядины с картофелем

1
Приготовьте по этому рецепту аппетитное азу из говядины с картофелем на обед или ужин, это простое блюдо разнообразит повседневное меню!
Искать вдохновение можно не только в родной кухне, но и в зарубежных. Если захотелось приготовить что-то необычное, привнести новизны в повседневный рацион – азу из говядины с картофелем будет отличным выбором. Это блюдо татарской кухни готовится из самых привычных для русского человека продуктов: говядины, картофеля, помидоров, лука, чеснока и соленых огурцов. Специи тоже используются далекие от экзотических – это лавровый лист, барбарис и черный перец. Зато блюдо получается ну совершенно непривычное. Возьмите его на заметку!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • картофель, 400 г
  • растительное масло, 100 г
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль, 2 ч.л.
  • барбарис, 1 ч.л.
  • черный перец, 2 щепотки

Как приготовить азу из говядины с картофелем:

  • 2
    Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной. Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку. Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности. Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см. В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин. Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин. Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда. Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим. Приятного аппетита!
Можно предварительно не обжаривать картофель – тогда азу будет готовиться в кастрюле дольше, пока он не будет готов.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями об азу из говядины в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы