Яйца, фаршированные икрой

1
Фаршированные икрой яйца – великолепная закуска для любого праздничного стола, и для новогоднего – в особенности! Приготовьте их по этому рецепту – на такое эффектное кушанье уйдут считанные минуты.
Яйцо – универсальный кулинарный продукт, используемый во многих блюдах. С ними готовят самую разнообразную еду, в том числе и закуски для праздничного стола. Фаршированные яйца – популярное закусочное блюдо. В качестве начинки могут использоваться всевозможные паштеты, салаты, муссы и многое другое. Сделать такую закуску можно на любой вкус. И угодить ею практически всем можно, если нафаршировать яйца красной икрой – редко кто не любит этот продукт, обычно к нему относятся с большим расположением. Фаршированные икрой яйца – настоящий деликатес, который исчезнет с праздничного стола одним из первых. Это отличная альтернатива бутербродам с красной икрой – если их делать не хочется, можно заменить их таким кушаньем. Все очень просто и быстро!
 
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт.
  • красная икра, 70 г
  • плавленый сыр, 50 г (сливочный)
  • горчица, 1 ч.л. (французская)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

  • 2
    Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами приготовления фаршированных яиц!

Оставить комментарий

На правах рекламы