Шампиньоны, запеченные с сыром

Любите шампиньоны? Тогда обязательно запеките их с сыром по этому простому рецепту. Их можно подавать как горячую закуску, гарнир или основное блюдо при вегетарианском питании.
Грибы и сыр – превосходное сочетание, которое приходится по вкусу многим любителям вкусно поесть. Шампиньоны сегодня круглый год продаются в любом магазине, более-менее крупных торговых сетях. Поэтому их мы и будем использовать для данного блюда. Также нужен хороший – вкусный и нежный сыр высокого качества, так как именно от него во многом будет зависеть вкус блюда. Готовить это кушанье нетрудно, а его вкус восхитит всех любителей грибов. Блюдо достойно даже праздничного стола – после остывания шампиньоны с сыром не теряют вкусовых свойств.
Для приготовления данного блюда необходимы шампиньоны крупного размера с большими шляпками, которые будет удобно фаршировать.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 450 г
  • сыр, 100 г (твердый)
  • чеснок, 3 зубчика
  • сметана, 3 ст.л. (или майонез)
  • сливочное масло, 1 ст.л.

Как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром:

  • Крупные шампиньоны приблизительно одного размера промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Смазать маслом форму для запекания, плотно рядом друг с другом отверстиями вверх выложить шляпки грибов. Сыр потереть на крупной терке, зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, соединить с сыром, добавить майонез или сметану, перемешать. Ножки грибов мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле в течение 10мин. Перемешать обжаренные ножки грибов с сырной смесью, нафаршировать ею шляпки грибов, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать грибы 15-20мин. Приятного аппетита!
Горячей закуска вкуснее благодаря расплавленному сыру, но и после остывания вкусовые свойства блюда остаются очень приятными. Подавать запеченные с сыром шампиньоны можно и горячими, и холодными.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Может быть, у вас есть какие-либо интересные идеи по его приготовлению или оформлению? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы