Тарталетки на Новый год

Решение приготовить на праздничный стол тарталетки – просто замечательное во всех отношениях! Это вкусная, и, что в данном случае важнее – очень яркая, аппетитная еда, которая порадует гостей красотой подачи. Какие приготовить на Новый год тарталетки – дело вкуса и личных пожеланий, как и то, будете ли вы использовать тарталетки магазинные или сделаете их сами. В общем-то, приготовление домашних тарталеток – задача среднего уровня сложности, не требующая многолетнего кулинарного опыта за плечами и, соответственно, особых навыков. Любой желающий может взять и вот так запросто испечь тарталетки – было бы время. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении тарталеток «от» и «до». А вы уже решайте – будете ли их печь и в каких количествах.
Идея: испечь много тарталеток и выложить в них любимые новогодние салаты, закуски и т.д. Все, что можно положить в тарталетки!
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты (примерно на 10 шт.):

  • сливочное масло, 100 г
  • сметана, 60 г
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить тарталетки на новый год:

  • Муку просеять в глубокую миску, всыпать щепотку соли. Холодное сливочное масло (можно немного подержать его в морозилке) потереть на крупной терке в муку. Пальцами рук растереть муку с маслом в мелкую крошку. В масляную крошку добавить сметану, тщательно перемешать. Замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, крошиться не должно, если тесто липкое – добавить больше муки. Скатать тесто в шар, убрать на полчаса в холодильник. Подготовить формочки для выпекания тарталеток – это могут быть любые обычные формочки для кексов. Отщеплять от теста маленькие кусочки, выкладывать в формочки и пальцами аккуратно распределять чтобы получились тарталетки с дном и невысокими бортиками. Проколоть дно будущих тарталеток вилочкой, всыпать внутрь горох – это не позволит тесту в процессе выпекания вздуться, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания. Остудить тарталетки при комнатной температуре, высыпать из них горох, вынуть из формочек. Наполнить остывшие тарталетки выбранными начинками и подать на стол, красиво оформив. Удачного приготовления!
В тесто при замесе можно добавить сушеную зелень – такие тарталетки будут смотреться еще интереснее, но подойдут только для несладких начинок.
Друзья, а вы делаете домашние тарталетки? Если у вас есть опыт их приготовления, расскажите о нем в комментариях, поделитесь с другими читателями своими хитростями, секретами и интересными идеями!

Оставить комментарий

На правах рекламы