Соус «Цахтон»

Лучше нет соуса для мясных блюд, чем грузинский «Цахтон». Главное преимущество этого соуса — он готовиться чрезвычайно быстро, что дает возможность приготовить его в небольшом количестве, непосредственно, перед подачей мясного блюда к столу. Соус "Цахтон"
Рецепт соуса «Цахтон»
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм сметаны
  • Пятьдесят грамм грецких орехов и столько же чеснока
  • Сто грамм зелени (кинза, укроп)
  • Соль, тмин, кориандр — по вкусу

Инструкция

  1. С помощью блендера, измельчаем чеснок, зелень и орехи
  2. Постепенно вводим сметану, перемешиваем
  3. Добавляем соль, тмин и кориандр по вкусу. Перемешиваем. Готовый соус охлаждаем непродолжительное время
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы