Соус «Цахтон»
Лучше нет соуса для мясных блюд, чем грузинский «Цахтон». Главное преимущество этого соуса — он готовиться чрезвычайно быстро, что дает возможность приготовить его в небольшом количестве, непосредственно, перед подачей мясного блюда к столу.

Рецепт соуса «Цахтон»
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Грузинская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм сметаны
- Пятьдесят грамм грецких орехов и столько же чеснока
- Сто грамм зелени (кинза, укроп)
- Соль, тмин, кориандр — по вкусу
Инструкция
- С помощью блендера, измельчаем чеснок, зелень и орехи
- Постепенно вводим сметану, перемешиваем
- Добавляем соль, тмин и кориандр по вкусу. Перемешиваем. Готовый соус охлаждаем непродолжительное время