Соус унаги

соус унаги Соус унаги подается не только к угрю и морепродуктам, но и к рису. Можете приготовить его сами из соевого соуса и сладкого белого вина.
 

Ингредиенты

  • Соус соевый0,5 ст.
  • Вино мирин0,5 ст.
  • Сахарпо вкусу

Информация

Соус Порций – 2 Время приготовления – 30 мин Японская
 

Соус унаги: рецепт, как приготовить

Сладкое вино мирин (или другое) нужно нагреть до кипения, чтобы удалить из него алкоголь, и растворить порцию сахара.
Для яркости вкуса в соус унаги иногда добавляют несколько ломтиков корня имбиря, а для густоты – крахмал.
После растворения сахара нужно влить соевый соус, довести до кипения и затем варить до загустения на слабом огне от 20 минут до получаса. Для подачи соус унаги охлаждают.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы