Соус для утки

соус для утки
Не секрет, что цитрусовые идеально сочетаются по вкусу с мясом утки. Попробуйте приготовить наш соус, который превратит мясо птицы в настоящий фейерверк вкуса.
 

Ингредиенты

  • Апельсин1 шт.
  • Мандарин3 шт.
  • Куркума1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый1/2 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Чеснок4 зубка
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Апельсиновый сок2/3 ст.

Информация

Соус Порций – 3 Время приготовления – 15 мин
 

Соус для утки: рецепт, как приготовить

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло мелко рубленный чеснок.
Апельсины и мандарины почистить. Апельсин нарезать дисками, мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты в кастрюлю.
Добавить соль по вкусу, сахар, куркуму, перец чёрный молотый и тёртую цедру лимона.
Добавить сливочное масло и влить апельсиновый сок.
Поставить кастрюлю на огонь и томить, помешивая, около 5 минут.
Готовым соусом полить мясо утки и подавать к столу. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы