Севиче из гребешков

198780

Ингредиенты

Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус 15 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 20 г
Кинза 20 г
Виноградное масло 20 мл
Лимоны 2 штуки
Морские гребешки 200 г

Инструкция

Время приготовления: 5 минут     Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.     В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.     Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.     Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.  

Оставить комментарий

На правах рекламы