Свекольный чизкейк с форелью

1
Чизкейк, что дословно можно перевести как «сырный пирог», может быть не только сладким. Попробуйте приготовить умопомрачительное и по виду, и по вкусу блюдо – свекольный чизкейк с форелью.
Это блюдо получается очень оригинальным и самобытным. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы. Однако при любом формате оно выглядит очень празднично, радует глаз и возбуждает не только аппетит, но и любопытство.
На первый взгляд может показаться, что приготовить этот шедевр очень сложно, но не сомневайтесь в своих силах – с ним вполне можно справиться без особых навыков и приспособлений. При приготовлении нужно использовать кулинарное кольцо, но не отказывайтесь от свекольного чизкейка, если у вас нет такого кольца. Изобретательные хозяюшки заменяют его формочками из полуторалитровых пластиковых бутылок: нужно просто разрезать бутылку на кольца нужной вам высоты – и вуаля, теперь у вас есть кулинарные кольца! По рецепту хлеб для основы можно использовать и пшеничный, белый, и черный бородинский. Если вы – не ярый противник бородинского хлеба, настоятельно рекомендуем брать для основы именно его, он придает блюду особую изюминку и пикантность.
Свекла в этой закуске нужна по большей части для цвета, её вкус в готовом блюде очень тонкий и практически не ощущается.
Данный рецепт рассчитан на три порции. Не забудьте подобрать красивые тарелочки под чизкейки нужного размера, если собираетесь готовить их к праздничному столу.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб (бородинский), 3 ломтика
  • свекла, 1 шт
  • творожный сыр, 150 г
  • сметана 20%, 100 г
  • соль, кориандр, по вкусу
  • чеснок, 1 зубчик
  • форель, 100 г
  • желатин, 1 ч.л. с горкой

Как приготовить Свекольный чизкейк с форелью:

  • 2
    Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче. Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре. Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать. Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец. Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов. Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки). Свекольные чизкейки с форелью готовы! Приятного аппетита!
К слову, эта закуска насыщенного розового цвета как нельзя лучше подойдет не только к новогоднему столу, но и к романтическому ужину, к ужину в честь дня всех влюбленных и даже к свадебному столу.Друзья, а какие необычные вариации чизкейка встречались вам? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы