Свекольный лосось

606725_48701-300x0

Ингредиенты

Филе лосося 500 г
Соль морская 50 г
Сахар 20 г
Хрен 30 г
Свекла 200 г
Имбирь 20 г
Водка 50 мл
Укроп 50 г
Лимоны 1 штука

Инструкция

Время приготовления: 1 сутки   Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу легкими массирующими движениями.     Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона.     Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.     Подавать с черным поджаренным хлебом. Можно еще сделать соус для лосося, взбив жирные сливки и смешав их с тертым хреном, щепоткой соли и белого перца.

Оставить комментарий

На правах рекламы