Рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото

По этому пошаговому рецепту приготовить рыбу в кляре сможет человек с любым опытом. Вкусное и полезное блюдо приготовить так легко!
 
Из рыбы можно готовить массу аппетитнейших блюд. И одним из таких блюд будет рыба в кляре. Кляр может быть разным: на сметане, молоке, воде, минералке, пиве и других продуктах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы в кляре на самой что ни на есть обычной воде. Рыбку для этого рецепта можно брать любую на ваш вкус, такое блюдо получится замечательно не только из трески. Ингредиентов и времени – минимум, результат – превосходный! Рыбу в кляре можно подавать с любыми гарнирами от картофеля в любых видах до овощей и круп.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • треска, 700 г (или др. рыба)
  • пшеничная мука, 250 г
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 1 стакан
  • лимон, 1/4 шт.
  • перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рыбу в кляре:

  • Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые.
  • Нарезать филе рыбы некрупными кусочками.
  • Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования.
  • Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу.
  • Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
  • Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости). Приятного аппетита!
В зависимости от того, какие вы используете специи, блюдо может менять свой вкус. Так, приправив рыбу в кляре сушеными травами (прованскими, итальянскими и т.п.) вы получите ароматное блюдо, а добавив к рыбе немного острого перца – пикантное.
Друзья, а как вы готовите рыбу в кляре? Какую рыбу обычно так жарите? Какой делаете кляр? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы